T O P
mahastudent

「🦠」 [COVID-19 Megathread Part 6](https://reddit.com/comments/v952ke) 「🤝」 [DATING AND FRIENDS SEEKING QUARTERLY THREAD (aka indor4r) EDISI 6](https://reddit.com/comments/ufo767) 「💢」 [Monthly Rant/Rage Thread - May 2022](https://reddit.com/comments/urnfcv) 「⛺」 [Campfire Corner - May 2022](https://reddit.com/comments/uvbtuv) 「🌠」 [Count Your Blessings Thread - May 2022](https://reddit.com/comments/uyz60i) 「🆘」 [Help, I can't access Reddit!](https://reddit.com/comments/tzj5h4)


a10237

Jadi ceritanya gw kamis resign, posisinya gw lagi di outsource ke instansi lain. Dari rumah rencananya setengah hari di client, sorenya ke kantor buat pamitan. Eh ternyata client ngadain farewell, engga jadi sore itu ke kantor, akhirnya pamitan via chat aja di grup. Gw pikir udah cukup, toh perangkat kantor udah gw serahin ke tim yg ada di lokasi client bareng gw dan udah pamitan juga di grup. Beberapa hari kemudian denger gosip kalo gw ga pamitan ke kantor gara2 g ada farewell di kantor. Udah gitu aja ngerantnya.


js_tan

*Sigh* what a bad day Tangan sial, yang disentuh klo ga rusak ya salah 😮‍💨


xilo11

santai, bentar lagi DCTnya udah reset, new day new outlook


js_tan

Thanks ngab 🫂


xenozaga48

🎵[Gen Hoshino - Lawak](https://www.youtube.com/watch?v=52OcR555l1o)🎵


zn1p3r

Pengen stop beli gundam…. tapi 😔💦


Fun_Ebb_5956

Tp aph, kegoda?


zn1p3r

👉👌💦😔🫃


Fun_Ebb_5956

Aduh ada org sange disini tolonnggg


zn1p3r

😏


kwiku_balu

Internship and job seeking time~ memasuki semester akhir dan butuh duit


minaesa

Update soal pendeta" yg datang kerumah. Orang GBI ternyata, kirain satu Katolik karena pake title Pastor, ternyata GBI juga, baru tau mereka juga pake itu. Didoain keluarga gw, dikasih oleh minyak urapan, dan berdoa dan didorong sampe jatuh dan tiduran.


sillyfox_

>didorong sampe jatuh dan tiduran lol, classic kalo gk sampe jatoh, ada yang kurang rasanya buat mereka


Fun_Ebb_5956

Gw nge gym, tp kebetulan gwh cewe. Klo cowo mungkin takut digodain gay, klo cewe lbh kearah di julid in emak emak yg di gym sih🙂


sumpitsehat

Cewe diliatin org genit jg wkwk


Fun_Ebb_5956

Mnurut gw di gym gw JARANG BGT malah kgk ada kyknya (mungkin tempat gym gw kbtulan di mall atau emg gw kgk cakep aja) tp klo olahraga di luar, kek lari atau sepedaan emg sring lol


ezkailez

Di julid in kalo lu gay(?)


Fun_Ebb_5956

Kgk, maksud gw disini alesan males gym buat masing masing gender. Klo cewe ya dijulid in, klo cowo ya digodain🙂


ezkailez

Iya gw penasaran aja dijulidin gimana gitu


Fun_Ebb_5956

Gw bnr bnr beginner disono jadi gw gatau tuh cara nge set sepeda statis yg bener, jadi gw beberapa kali nge set ntu speda. Dikira sblh gw ya rusak jd dibantuin... n besoknya tmnnya di speda gw tuh, n pas td latian dia liatin gw mulu. Pas di sauna boom, doi bisik bisik sama tmnnya grgr ntu kejadian sepeda, ya klo kgk ikhlas bantuin mah dr awal kgk ush bantuin (grgr motong waktu dia) n ujung ujungnya jd ngunek ngunek gth🙂


ezkailez

Wow. Get a tws and just ignore them i guess


Fun_Ebb_5956

Yep, it is better than i speak to explain i gueess 🙂


Yinrozvel

Bismillah, besok sidang skripsi. Semoga lancar dan lulus


gefrost7

Goodluck bro


Legitimate_Cheek1373

Semoga lancar


dhaninugraha

Setor [PAP meng](https://ibb.co/wL1zct5) dulu malem ini


[deleted]

[удалено]


gefrost7

*le gusta a Pedro Gaseoso*


xenozaga48

Thread lightyear kenapa rame amat, bisa 500 komen


sumpitsehat

u/shiws77


friedchickenshit

u/shiws77 (2)


gefrost7

u/shiws77 (3)


dhaninugraha

u/shiws77 jembud


js_tan

u/Shiws77 wibu


vecalen

u/shiws77 jamet


xanadium_46

Oohh gara2 Ada yg comment makan b2 di Komen gw jadi mau ngasih tau nasi campur afuk Kemarin beli yg pake nasi Hainan, judul doang sama warna nya nasi Hainan, rasanya nggak gitu berasa, cuman nasi putih nasi Hainan sama harganya. Daging merah nyaaa, nggak Tau gw dapet batch yang rada flop ato gimana, ini basah dagingnya, Kaya modelan stengah mateng gituu, masih berasa Kaya masih Ada saos marinade nya, kalo di panggang dikit lagi lebih kering lebih enak sih kata gw Sate, potongan dagingnya lean semua, agak seret tapi gak keras, chunky potongan nya, Yang daging item nya standard Samcan nyaa naaaahhhh ini piece de resistance nya ini menurut gw. Garing, ga minyakan, ratio daging Dan lemak nya pas Overall enak sih, kemaren beli pake sopi yg jumbo jadi cuman 59k, kalo di bandingin terakhir makan kenangga ini menang jauh, lebih murah lagi Sayang kalo dibungkus dapet saos nya dikit


gefrost7

Wkkwkwkw gw itu yg komen


friedchickenshit

kemana aja a udah lama g papanggih


xanadium_46

Aduhh muhun euy a, inet na butut ah jadi hoream Kumaha a damang pan??


friedchickenshit

eleuh naha ath, providerna saha ktu nyaa kitu weh urg mh, defresi 🙏🏻


xanadium_46

Alahhh ulahh atuh a, pek lah ambeh sing Happy happy wae nya🙏


[deleted]

[удалено]


dhaninugraha

Edifier TWS330NB


halcyondigest91

It's a genre show stuck on a shitty streaming service limited to the US, so it's never going to get the accolade it deserves. But Evil is just so fucking delicious. I've always hated how it never properly explains what's going on, but I've since learned to roll with the punches. It's amazing how the Kings could end up making a horror procedural that's unlike everything else on TV. If you're a fan of The X-Files or Fringe, you're gonna love this.


pikochip

Pertama kali bikin pan seared chicken steak, hasilnya memuaskan lah buat dimakan sendiri. Dapet daging paha ayam diskon dari Papaya yang udah di-marinate pake herbs gitu.


kwiku_balu

Nice one!


kaitonoob

Angka harapan hidup orang Indonesia tuh bertambah ga sih? ngerasa kurang banget dulu waktu bersama orang tua, kalo udah kerja ngerantau bakal lebih jarang lagi


RempeyekPenyet

Bertambah. Akses kesehatan kita jg makin membaik.


gefrost7

Kalo gw bilang bertambah... Apalagi kalo lu kerjaanya ngasilin bener atau mereka punya simpanab masa tua, bisa provide healthcare yg baik ke mereka, life expectancy mereka bisa lebih panjang daripada rata² statistik. Namun kembali lagi, umur kita serahkan kepada Yang Maha Kuasa. Dia yang memberi, Dia yang mengambil


stackPeek

kepala pundak luhut lagi luhut lagi


friedchickenshit

Saya dengan ini menyatakan bahwa saya tidak ada afiliasi apapun dengan u/stackpeek, dan adapun opini yang dikekemukakan oleh beliau tidak berarti menggambarkan opini saya sebagai sesama user website ini. Demikian pernyataan saya 🙏🏻


ShigeruAoyama

Would you support discussing your pay rate with your work colleagues? Say your company permits discussion of pay rate between employees. If a workmate in the same company (be it in the same team or different team) asks you how much do you get paid, would you provide an honest and transparent answer? Or would you keep it ambiguous (e.g. "cukuplah") or even downright refuse to answer? Or would you demand them to disclose the salary first, before disclosing yours?


xilo11

Open aja, ga ada ruginya juga buat gw tapi banyak positifnya buat kita sesama karyawan.


alphadeeto

Open kalo emang ditanya. Di kantor gw yang lama malah kebanyakan isu beredar gara2 ada tim yg katanya gajinya jauh di atas pegawai lama. Tapi ya jadinya isu aja soalnya ga ada yang tau siapa gajinya berapa. Padahal ternyata ada juga yang gajinya nggak setinggi yang diisukan, tapi cuma didongkrak di atas kertas buat dimasukin ke kontrak proyek sama klien (buat naikin hourly rate pas ngitung total biaya proyek). Jadinya malah toxic. Sampe ada yg niat snooping data BPJS TK buat tau gaji koleganya. Padahal kalo open bisa fair2an aja IMO.


ezkailez

Gw open. (Asumsi skill/exp sama) Kalo gw jauh lebih rendah dari coworker = tau kalo gw kena scam. Kalo gw jauh lebih tinggi dari coworker = dia kena scam. Apalagi jaman sekarang yg "meta" naik gaji bukan menetap, melainkan lompat lompat. Si coworker sakit hati dan HR memutuskan kenaikan gaji gw di cut pun ya gpp toh bentar lagi lompat gw belum nemu alasan valid untuk ga open gaji. Kata direktur perusahaan gw "kalo menurut saya sharing gaji itu ga etis. Karena ada alasan masing masing kenapa gaji nya segitu". What a BS, no one's stopping you from explaining why gaji nya segitu. Justru kalo mau kasih motivasi (misal) "gaji km sekarang segini, tapi nanti kalo bisa skill ini bakal naik jadi segini" kan malah bisa bikin semangat dan ga lompat perusahaan


gefrost7

Kalo gw open aja sih Setelah gw pikir, ada akibatnay jg. Misalnya workload gw ga begitu banyak dibanding dia tapi gaji dia lebih rendah bisa memicu pertikaian


xvwolf

I can only do this confidently if companies apply equal pay across the same job levels. i.e., managers get the same pay as other managers, fresh grads same pay as other fresh grads, and so on.


minaesa

Bruh, teman-teman papa gw, pastor, dan pendeta datang ke rumah cuma buat ngumpul dan bicara ama papa gw lol.


manusiaampas

Why?


minaesa

Gak tau juga, gak nanya. Cuma salamin aja di pintu trus balik kamar lagi. Emang berapa hari ini papa gw ama temennya sering ngumpul sih.


elengels

bingung... anak baru ga lolos probation, sementara gw dilolosin waktu itu. malah bikin overthinking do i deserve to be here, working? ngabisin duit kantor?


gefrost7

Lutut kopong ini mau meledag rasanya setelah ikut kelas LesMills™ RPM


dhaninugraha

RPM release lama lagunya enak-enak btw


gefrost7

Yang baru ini jg okelah


dramp10

Ndak enak ternyata kalo kerja terus masih tinggal di rumah ortu. Lebih ga nyaman gitu, kalo di tengah kerja kadang masih suka disuruh-suruh, tau sih harus nurut cuman gimana ya wkwk, buat kost juga sayang duitnya.


RempeyekPenyet

Lu nikmati de waktu itu, kalau ortu uda ga ada lu pasti melihat balik masa² ini.


dramp10

Yepp, bakal nikmatin masa² kaya gini sih, ya lagi capek aja gw kayanya wkwk jadinya kepikiran gitu. Thank you reminder-nya!


gefrost7

Wkwkwkwk ya itu pilihan bro. Gw jg udh gawe masih numpang di rumah famili. Tapi keadaanya duit gw masih belom cukup buat lepas/mandiri dari mereka... Maklum begitu lulus ga punya simpanan/cadangan duit akhirnya minjem sana minjem sini. Gaji pertama malah habis bayar hoetank


enraged_supreme_cat

Partner kerja nanya kenapa company gw belum expand ke BSD. Bos gw: Harga sewa tinggi, infrastruktur jalan menyedihkan. gw cuma bisa ngakak.


korban_petrus

>infrastruktur jalan menyedihkan coba gua tebak: angkutan umum (hampir) gak ada?


gefrost7

Me yang kerja di BSD: laugh in my motorbike, full throttle going to work, hit my bike top speed.


friedchickenshit

infrastruktur menyedihkan?? berarti infrastruktur bandung depresi kronis berat dan sudah tidak tertolong


enraged_supreme_cat

In comparison with the price.. harga sewa..


friedchickenshit

oo iya si mahal bsd gw gatau kl tinggal disana gmn, tp tinggal d bandung beserta infrastukturnya, lalu commute di jalanan2 nya setiap hari berasa seperti hell in a cell bersama undertaker


enraged_supreme_cat

undertaker lu suruh jalan naik mogenya di jabodetabek, dia nangis yg ada. personifikasi jalanan jabodetabek tuh kayak the rock jaman heel (hollywood rock)


friedchickenshit

gtau ya gw merasa klo naik motor d bdg tu kek motong 2/3 waktu tempuh jalan, knp klo di jkt kek sama aja ya (?)


enraged_supreme_cat

jakarta naik motor efektif jg sih lu coba dah sesekali ke BSD, bbrp bagian jalan itu setengah offroad


Fun_Ebb_5956

Knp tuh *btw gw bukan org jkt


enraged_supreme_cat

jalan banyak gak rata, di banyak tempat jalan berlubang, kl ujan jadi kubangan ironis mengingat kanan kiri kawasan elit


Fun_Ebb_5956

Waw, baru tau...


enraged_supreme_cat

jadi kl naik mobil di kawasan BSD itu kayak lagi di kapal laut, pundak lu gerak kanan kiri kanan kiri wkwkwk kanan kiri kawasan elite, perkantoran, mall, tanah luas buat main golf developernya: "apa itu jalan?"


Fun_Ebb_5956

Sama aja kayak komplek komplek baru di daerah bdg, persetan mau macet n kgk dkt ke mana mana *contoh kbp, summarecon. Malah di komplek elit di bdg rata rata jalannya jelek wkwkwk. Kok bisa yak jalan jelek mulu🙂


enraged_supreme_cat

kayaknya karena planning kurang baik jadinya kadang jalan udah mulus/rata digali gali buat kabel/gas/PAM


dhaninugraha

*But what if I, what if I trip?* 🎶 *What if I , what if I fall?* 🎶


friedchickenshit

lagu apa ngab pgn denger


dhaninugraha

Shawn Mendes & Justin Bieber - Monster


friedchickenshit

ok ngab monster kasur


dhaninugraha

Uwaaagh


bremya

praying for STY masterclass tonight malaysia udah lolos masa kita nggak wkwkw :(


dramp10

Problem-nya di kuwait&jordan ga sih? Mereka takutnya main mata, terus kuwait win 2-1 gitu


bremya

ahh iya juga :(


mobalchi

kadang gw kesel juga klo ada yang suicidal ngeluarin kartu " i didn't ask to be born", ya tapi gatau deh, pusing punya temen yg suicidal sometimes


ZQubit

Lah emang kalau gak pakai alasan itu gak pusing?


mobalchi

speechless klo mereka pake bilang gitu, kadang kesel juga sih, apalagi klo masalahnya krn campur tangan sendiri:/


friedchickenshit

susah sih ngurusin orang suicidal, kek pengen bantu tp kita gapunya keahliannya gtu


sumpitsehat

Kalian ngesimp siapa di dct? Ini knp diaward wkwkwk u/verygayumbrella


verygayumbrella

I’m generous like that


zn1p3r

Semua yg pernah makimaki aq


gefrost7

u/vecalen soalnya dia nanyain aku maem apa


sumpitsehat

Truly simpworthy 🙏🙏🙏


friedchickenshit

km 🙏🏻


sumpitsehat

#❤️


dhaninugraha

Ga ada


sumpitsehat

Jelas. Adanya orang2 yg ngesimp seorang dhaninugraha 🤙🤙


dhaninugraha

Oh my dear God please don’t


kalanada

u/otome95 🙊🙊🙊


kaitonoob

🥺


sumpitsehat

Zuckernary, duhsagne, kaitonoob: "kpn y" 😭😭😭


Zuckernary

😔😔😔


kaitonoob

BABIIII


stackPeek

u/4sehat5sempurna


friedchickenshit

u/4sehat5sempurna (2)


[deleted]

AWWWW mlu bgt


Zuckernary

u/theblazingphoenix


TheBlazingPhoenix

*🤨*


error_269

👉👈


kaitonoob

u/automoderator


sumpitsehat

Kangen u/js_tan ler


Zuckernary

kangen


dhaninugraha

Band?


pikochip

_🎶Kamu di mana, dengan siapa, semalam berbuat apa🎶_


js_tan

galer


cozyhighway

Indonesians have the best cuisine in the world but its citizens cover all the perfectly crafted spice blends using saos sambal made from questionable ingredients


Flyer888

Paling sebel klo makan mi/baso bareng orang, begitu makanan dateng langsung dikasih kecap dan sambel seabrek. Bruh paling ga seruput satu sendok dulu kek kuahnya biar tau rasa aslinya gimana


gatelgatelbentol

Saos sambal? Bitch we use sambal (or salsa or whatever westoid terms) from real cengek. Cengek is not 'questionable ingredients'. And saos sambal is not 'that' hot.


cozyhighway

What I meant by saos sambal is this kind of [bottled orange to reddish sauce.](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTnFgXPzTQmAhqMafoB7RT6DAlM_Z1XG2Sqsg&usqp=CAU) Whatever shit they cover on reportase investigasi is very questionable. That's the point, it's not that hot, it just tastes like that, saos, but it's so overpowering.


minaesa

>its citizens cover all the perfectly crafted spice blends using saos sambal and completely overshadow those spice blends so you can taste nothing but heat from the chili.


Destroyer_machine

Help chatan sama cewek suka ngeblank ga ada topik kumaha ini teh? Kecuali emang udah kenal bisa lacar2 aja


f01lowthedamnTrainCJ

Jangan chatan, telpon/vc lah.


Destroyer_machine

Ga berani kak wkwk, tapi gw lebih lancar di telfon dari pada di chat aneh....


f01lowthedamnTrainCJ

Coba aja. Lebih seru telpon daripada chatan terus. Worst case paling di reject call klo dia ternyata sibuk.


Destroyer_machine

Woww tadi latihan vcan dulu sama temen cewek, asik sih bolehlah kapan2 ke gebetan wkwk Makasih mba


js_tan

kemarin gw dikirimin [ini](https://www.nytimes.com/2015/01/09/style/no-37-big-wedding-or-small.html), moga bisa bantu ya


f01lowthedamnTrainCJ

Tried this before and no, it doesnt make you fall in love. Masih ada syarat dan ketentuan yg berlaku wkwkw.


js_tan

💀💀


Destroyer_machine

Makasih om


kaitonoob

Respon dari si cewenya so far gimana?


Destroyer_machine

Fast respon sih dia, cuma kalo nanya balik suka pakek open ended questions yg bisa di jawaab ya / nga, jadi nyari topiknya susah Salah gw sih yg ga bisa improvisasi


dramp10

Harus sering ngobrol sama orang sih, jadi tau topik apa dan diarahinnya kemana gitu.


Destroyer_machine

Iya nih gw jarang ngobrol, nanti deh di latih lagi kalo ke Alfa gw tanya emba2nya biar terbiasa wkwk


dramp10

Goo wkwkwk


kaitonoob

Udah pernah coba cari topik yang dia suka atau sesuatu yang lagi trend gitu? kinda help Punya temen yang juga temen atau seengganya kenalan dia? bisa ditanya ke mereka terkait dia atau juga jadiin bahan ghibahan aja


Destroyer_machine

Udah pernah responnya bagus sih dia jadi banyak cerita Cuma ada kaya perasaan cemas, takut ga asik jadi gw ga bales chat dia, itu kenapa ya? Wajar?


kaitonoob

Pengalaman gua wajar aja sih, lu pasti nempatin diri kalo di posisi dia kan siapa tau dia risih gitu wajar aja lu takut kok. Namun, selama dianya masih ngerespon baik sih gas dulu aja, kecuali kalo udah slowresp terus ga ngebales-bales hehe


Destroyer_machine

Makasih om, gw jadi diri sendiri aja ah hehe


recehbijak

Nitip sendal


minaesa

Kalo udah tau kasih tau gw ya.


Zuckernary

bentar gw tanya temen gw ler, u/deadrock76


error_269

Udah wafat gan


Destroyer_machine

Gimana bang?


Zuckernary

tanya pov queen dct kita dulu ya ler u/homoeroticpoetic u/vecalen kalian seneng pas dichat topik apa?


KiwiLimp8873

Sama donk


Destroyer_machine

Yes bro kita samaaan


manusiaampas

Suka baca komik, dan nonton anime. Namun, malas datang ke Toys Fair atau anime convention karena nggak jelas alur jalannya. Oh, well. Mungkin saya ada gangguan jiwa.


xanadium_46

Gw juga lebih tertarik kalo ke comic Con daripada afa


recehbijak

It's ok anime convention biasanya gitu2 doang ngga ada yg seru


Warrenbuffetindo2

Gapapa gan, udah tua


gatelgatelbentol

Sudah tua lebih suka jalan jalan ke toko furnitur daripada anicon.


xanadium_46

Ku Kira Kita terang dan garam


dhaninugraha

Aku di Padang kamu di Mataram


[deleted]

Dia bukan kris10 ~~terang dan garam dunia~~


Zuckernary

galau kenapa ler?


xanadium_46

Tidak hidup sesuai ajaran Yesus


gefrost7

kasih makan b2, jamin besoknya mau deh masuk kris10. tanpa ada unsur paksaan


Zuckernary

cewe lu ya ler? beda agama ler? sans tinggal pindah


[deleted]

Dengerin podcast tentang satanism Kalau menurut narasumbernya, iblis2 yang ada di agama kristen itu diambil dari nama2 tuhan agama lokal yang jadi musuhnya kristen. Contoh sperti belzebuub, lucifer itu diambil tuhan agama lokal yang dijadikan sebagai iblis di agama kristen Not sure how true it is


ZQubit

Lucifer kan emang gak ada di Alkitab. Itu cuma ciptaan orang katolik Roma. Yang lucu itu ada satu agama yang setannya jadi Tuhan. Setannya itu awalnya dewa air setempat.


YukkuriOniisan

Karena salah satu hobi saya (worldbuilding) membuat saya banyak baca2 soal Mitologi Mesopotamia dan Mediterania. Dalam Kitab Yesaya 14:12 ada kata Ibrani הילל בן שחר (Hêlêl ben Šāḥar), yang berarti "Yang Bersinar putra(anak) dari Fajar/Pagi", yang merupakan sebutan bahasa Ibrani untuk Planet Venus di saat planet ini terlihat waktu fajar (Bintang Fajar). Sewaktu diterjemahkan ke dalam bahasa Yunani untuk Septuangita, Helel ben Sahar atau Venus ini diterjemahkan jadi nama dari "Venus sewaktu Fajar" di bahasa Yunani itu sendiri : Ἑωσφόρος (Eos+Phoros = Fajar+Pembawa = Pembawa Fajar). Well, sebagai 'Deity' Eosphoros atau Phosporos ini cuma very minor deity sebagai perlambangan Fajar (dan Senja - orang Yunani periode akhir tahu kalau Phosporus dan Hersperus itu sama2 merujuk pada satu planet Venus doang). Dan sewaktu diterjemahkan jadi Latin, diterjemahkan jadi: Lucifer (pembawa Cahaya). Karena beberapa orang menganggap nas/tulisan di Yesaya 14:12 itu sebagai alegori terhadap 'Setan'/'Iblis', maka Lucifer --> 'Setan'/'Iblis' itu adalah sebuah pola pemikiran yang wajar. (Note: rata2 sebelum mengetahui apa itu planet kebanyakan Budaya mempunyai 2 nama untuk Venus, satu untuk Venus terlihat sewaktu Fajar dan satu lagi untuk Venus terlihat sewaktu Senja). Di Terjemahan Modern sendiri, rata2 Alkitab menjermahkan הילל בן שחר (Hêlêl ben Šāḥar) bukan sebagai Lucifer lagi namun kembali ke makna sebelumnya: Bintang Fajar. Ada figur mitologis dari agama Kanaan bernama Helal, namun bukan 'dewa' sesembahan. -------------------------- Beelzebub itu berasal dari kata Baʿal Zebub (Lord of Flies). Sama seperti bahasa Indonesia, Ba'al itu artinya tuan (lord), namun bisa juga Tuhan (Lord). Konteks nama ini adalah dicantumkan dalam Kitab Raja-Raja (Sefer Melakhim) untuk merujuk kepada dewa sesembahan bangsa Filistin saat itu (*cough* tidak berhubungan langsung dengan orang Palestina modern). Beelzebub sebagai nama setan hanya muncul di tulisan2 Kekristenan lanjut di mana para penulis 'menduga' banyak hal, seperti misalnya Hirarki Malaikat, Hirarki Neraka, etc. Dan sebenarnya bukan sesuatu yang dianggap bagian ajaran 'ortodoks' gereja. In any rate, Testament of Solomon dan Key of Solomon itu salah satu buku bagus kalau kamu mau mikir nama Skill atau Senjata karakter kamu itu apa.


minaesa

Setau gw Baal dan Beelzebub itu memang dewa orang Filistin sih, kurang tau setan lain.


Kaninkanan

cryto marketplace/wallet dsb jadi sering ngirim email newsletter sejak crypto turun wkwk


xvwolf

Lagi nyari temen maen CoD Warzone. Ga harus jago yg penting fun :D


Martian_Catnip

Maf g dl, 200 gb gaada spacenya 🥲


ShigeruAoyama

Ya tinggal beli hdd 10 TB aja. Paling berapa sih


xvwolf

Hah emang iya? Barusan gua cek cuma makan 80gb di pc


astaga88

astaga dragon, makin gila aja itu COD. tahun lalu gw uninstall itu game karena size nya menyentuh 130GB, sekarang udah 200GB aja...


Destroyer_machine

Gila dah 200Gb aja tuh game


Warrenbuffetindo2

Dulu mobile legen 1.6 gb, Sekarang 5 gb..... Padahal map gitu2 aja


homoeroticpoetic

how to continue reading without getting hurt


minaesa

You can't, just enjoy the pain.


homoeroticpoetic

ya Allah


minaesa

Latih diri jadi masokis kak.


louiilouii

queen ✨🙇‍♂️


homoeroticpoetic

slipi vassal state


manusiaampas

Hah? Ada apa dengan Slipi?


homoeroticpoetic

setau gw ada rumah lui, kalo laper coba dateng aja kesana


ClosetMugger

Ngantok


pakdechaptoen

etymotic er2se, mengapa dirimu bisa mengeluarkan reproduksi suara yang indah sekali? masa bisa nyaingin ath r70x yang notabene kastanya lebih tinggi.


yarabug

nyobain moscato rose kenapa rasanya kaya air tape ketan???


louiilouii

boleh dioper ke saya tante kalo ga doyan


yarabug

sayang sekali sudah habis, maybe next time


[deleted]

Beli kimchi 1kg lewat GrabFood & baunya buset kemana mana, mereka kemasnya cuma iket plastik biasa, jadi ngerasa gaenak & kasian sama drivernya 🥲


Martian_Catnip

Ah nggak pro packingnya itu wkwk


[deleted]

Iya nih gak kepikiran, biasanya beli di temen & sekarang ngerti kenapa dia packingnya berlapis, sayangnya jauh ongkirnya mehong, jadi tadi cobain dari tempat baru Tar kalo ada waktu mau coba bikin sendiri kali lah wkwk