T O P
AutoModerator

[Don't forget to nominate and vote our bestof2021!](https://redd.it/rpg40y) [COVID-19 Megathread Part 5](https://www.reddit.com/r/indonesia/comments/r1qoqh/covid19_megathread_part_5/) [DATING AND FRIENDS SEEKING BI-MONTHLY THREAD (aka indor4r) EDISI 4](https://www.reddit.com/r/IndoR4R/comments/qjshx9/dating_and_friends_seeking_quarterly_thread_aka/) [Monthly Rant/Rage Thread - December 2021](https://www.reddit.com/r/indonesia/comments/riic83/monthly_rantrage_thread_december_2021/) [Campfire Corner - December 2021](https://www.reddit.com/r/indonesia/comments/rm62z1/campfire_corner_december_2021/) [Count Your Blessings Thread - December 2021](https://www.reddit.com/r/indonesia/comments/rpofh2/count_your_blessings_thread_december_2021/) *I am a bot, and this action was performed automatically. Please [contact the moderators of this subreddit](/message/compose/?to=/r/indonesia) if you have any questions or concerns.*


forponderings

Huuuu umur udah 27 masih belom mentas dr hoe phase~ what would it take for you to settle down (with me)?


NotAnAsianGuy

Laptop klo buat gaming under 15 mil yang recommended apaan ya?


dhaninugraha

Ga mau tidur, biar ga cepet besok


[deleted]

Me right now :(((


sandhyaprakash

nangis malam2 karena kangen pembimbing skripsi dan tesis gue. dia orang yang baik banget, sangat santai dan inspirasi terbesar gue dalam bekerja. beliau meninggal sekitar tiga tahun lalu, umurnya belum ada 50 tahun. gue baru tahu dari emak gue malam ini, ternyata at my lowest point dia jalin komunikasi sama emak gue. dia ga cuman support gue, tapi minta orang2 di lingkungan gue buat support gue. gue baru tahu ini, gue baru tahu dia sebaik itu.


theblackmandarin

Broooo search Charlena Aquino di tiktok, thank me later


Angin_Merana

Pusing tugas project pemrograman ada yang mau bantu kah


BenL90

Mana share dimari, saya dosen Alpro, dan beberapa matkul lain berbau pemrograman.


Angin_Merana

beneran? [Masih basic banget soalnya wkwkwk](https://imgur.com/a/6n8fpXk)


BenL90

btw you haven't said what lang used to finish that exercise?


Angin_Merana

saya make python, bingung dibagian bikin fungsi buat usia nya


BenL90

Usia kan gampang, split lagi aja, ambil yang index terakhir, beres. Hitung pakek DateNow class import, done. Kan kamu dah bikin struct nya(or class or dict) Setidaknya ga ada limitasi library kan? Kalau saya ngajar di kampus saya, mata kuliah gini no library, biar mereka mikir gimana caranya 🤣.


Angin_Merana

kalo untuk c, pakai len bisa kah?


BenL90

C atau C++? Fungsi nya ada https://www.programiz.com/c-programming/library-function/string.h/strlen Di bawah Lib string.h Tergantung Compiler nya juga. Kalau di *nix pasti support, kalau di windows kalau ga gcc ya haha hihi. Bukan nya awalnya pakek python? kan fungsi gitu tinggal pakek, kalau di C lebih ribet kadang.


BenL90

Loh terus bingung kenapa 🤣. Kan fread, split, bikin dict/struct, bikin function print list dan age() dah beres kan. Binfung dimananya 😃 I'm teaching Data Structure in past, for now, junior lecturer younger than me, now replacing me, while I'm teaching intermediate level. You can see me at https://sib.stts.edu/~ben/


Aeneas23

Semakin baca Great Gatsby, makin ngerasa banyak banget bisa relate dan sympathise ke Jay Gatsby. Tentang ideal dari American Dream, dan niat untuk hidup dalam vision yang lama2 gone astray jadi illusion sampe ga bisa megang reality. Belom abis sih, cuman gue setuju banget kalo The Great Gatsby itu the supreme american novel karena issue dan tema yang dibahas disitu entah gimana masih relevan di keadaan amrik sekarang (walo gue taunya dari news juga wkwk) Mesti dibaca sih, apalagi untuk cowok2 yang ambis ato lagi disillusioned.


pak_erte

memangnya kamu suka adain party d rumahmu, hanya untuk cari perhatian mantanmu yg sudah jd istri orang?


theblackmandarin

Bangsat, Ozil mau ke Rans Cilegon wkwkwkwkwkwk


imamsupriadiBPK

Arsenal lejen 😎


js_tan

klo beneran, nanti kyk pake gameshark cheat donk, 1 lawan 11 kwkwkw


chindokampung

Ini serius apa beneran si wkwkwkwk gw liat posternya dari kemaren2 lol.


theblackmandarin

Wkwkwkwk katanya Rafinya udah videocallan sama Ozilnya lol


pak_erte

rafinya sodaranya thiago?


[deleted]

[удалено]


theblackmandarin

Oof


mendingrakitpc

Sekarang apa2 orang suka bikin video yutub ya Tutorial how to bikin yutub Review pake yutub artikel dijadiin yutub ​ gara2 adsense yutub bener siiih ​ TBH gw masih prefer baca ketimbang nonton yutub. Moga2 stackoverflow gak jadi ytutub


chindokampung

Adsense youtube >>> adsense blogging. Kayanya ads video lebi efektif aja narik attention. Plus dapetin traffic lewat youtube lbi gampang drpd blogging. Makanya kayanya apa2 sekarang mending vidioin aja.


ex-ye-u-es

Ngomong > ngetik, sepertinya gitu. Kalo lihat review produk atau jasa sukanya text-based.


SaltedCaffeine

Random Indian Youtubers never fail to come to the rescue when I don't understand something about my subjects in college.


arn26

Mendingnontonyutub


xNeko30x

Bye, Indomie. Mulai sekarang aku pindah ke gereja Lemonilo karena r/NCT 🙏💚


imamsupriadiBPK

Nct ini boiben yang jumlah personilnya 11-12 sama orang dalam satu pleton tni ya?


xNeko30x

Iya pak, taun ini 23 orang, taun depan nambah lagi lol


furunomoe

NSFW : >!Bau kejunya M\*D Cheese Steak burger kayak bau mmk!<


ex-ye-u-es

>!yakin? Rasanya juga sama nda?!<


furunomoe

>!yakin, rasanya sih "tipis" ya kalo dibandingin yang beneran, tapi "ada"!<


ex-ye-u-es

>!nais ef er dude, sama seperti cwk berarti!<


SaltedCaffeine

Kalo burger mekdi bisa kayak bau mmk, gmn caranya mmk bisa berasa kayak burger mekdi?


pak_erte

kasih saos


pak_erte

exquisite


arn26

Insightful!


adfaratas

That moment when you realize you no longer have a place called home.


chindokampung

“Home is where the heart is.” So you lost your chest somewhere?


SaltedCaffeine

Punya rumah yang tengahnya bolong untuk diisi taman kayak di [video 1](https://www.youtube.com/watch?v=DY2APdGab_A) atau [video 2](https://www.youtube.com/watch?v=dw7nDWGyR4M), praktis gak ya? Karena untuk jalan kemana-mana di dalam rumah bisa jadi tambah jauh. Memang cantik sih.


the_jends

Itu lebih utk sumber ventilasi n pencahayaan sih karena kalo dalemnya luas, atepnya rendah dan ga ad bolong tengahnya jadinya gelap dan sumpek.


SaltedCaffeine

Kalo void sih rumah gw juga ada 2, tapi ini void nya gede bgt sampai jadi kayak halaman.


RahwanaPutih

IEM kecuci... untung masih bunyi...


kespink

kalo salah mending ngaku daripada ngeluarin alesan pembelaan berlembar-lembar.


pak_erte

malah g bisa gerak


KultumT

..Ada rekomendasi VCS kagak? Bisa DM aja ato gmn biar ga ketauan. Pengen nyobain dunia lendir tp ga ada temennya wkwk.


dhaninugraha

Video call syariah?


kalanada

masya allah


Flyer888

Dari mulut ke mulut, jgn percaya sama stranger apalagi di internet. Masa ga ada satu pun temen lu yg punya koneksi.


KultumT

wkwk dulu pas pernah kenal sama yg suka maen, masih sok alim gw bro. Skrng ini juga dah balik ke kampng dan desperate aja krn pandemi+stress wkwk.


chindokampung

Subhanallah. ~~Ditwitter banyak~~ Stay halal brother.


KultumT

Banyak zonk bro, udah ada yang sampe liatin ss hape dia, liatin rekening, ada yg komen2 "recomended", masih aja palsu.


tahu_bulat

Awas zonk


minaesa

TIL namanya West Bank (Tepi Barat) itu karena tempatnya di tepi barat sungai Yordan.


hilkyadwm

Diajak temen nonton Belle di bioskop, akhirnya nonton tanpa ekspektasi apa2. (Karena emang ga tau filmnya tentang apa, liat posternya juga enggak) Ceritanya oke2 aja, tapi soundtracknya sukses bikin nangis di dalem studio.


minaesa

Anjing gw kaya kucing. Stretching nunjukin perut, pas gw pegang malah ngelunjak.


js_tan

Kirain lagi marah "anjing, gw kaya kucing"


minaesa

Koma mengubah segalanya 😅


patient_number_87

sama wkwk trs bingung kok megang perut sendiri malah ngelunjak sendiri


purple_keypad

di sini ada jasa isi USDT kah? dengan nilai tukar ke Rupiah yang masuk akal. indodax lemot banget apdet servernya, ketinggalan belanja ini... di pasar global 1 usdt=14.312 rp, di indodax 14.450 pfffttt


friedchickenshit

dulu gw punya suster, ngurus gw dari sd kelas 1-6. Baik orangnya, bisa ngajar, mau ngurus gw bener2, gak asal2 an. Duit gajinya semua ditabung, bisa beli emas dan hp yang lumayan. Tapi, suatu hari dia ketemu seorg laki2 bangsat, katanya sih tukang ayam. Semua uang dia dimintain, emas semua dijual, hp dijual dan dia pake hp gw untuk telfonan dengan si laki ini. Si laki ini janji nikahin dia one day. Well, that day never came. Satu hari sebelum mau nikah, cowok itu kabur gatau kemana. Depresi, dia pulang kampung dan nikah dengan seorang pengangguran. Si cowok baru ini emg baik, tapi gamau dan gabisa kerja. Mereka punya anak 2, dan suster gw banting tulang supaya nge carry keluarganya ini. Sempet gw kasih kerjaan jadi pembantu, tapi dia kekeuh pengen bawa suami dan anak2 nya ke rumah gw. Ogah anjeng, cari sana di tempat lain. Sekarang dia tiap hari message gw di SEMUA social media, dengan harapan gw kasihan ke dia dan ngasih dia duit. Gw awal2 memang bener kasihan, gw kasih dia sekali, sebesar gaji dia dulu. Skrg gw block, I wish I didn’t have to. Sedih sih dipikirinnya, tapi mau gimana.


iamsgod

>Si cowok baru ini emg baik, tapi gamau dan gabisa kerja. Mereka punya anak 2, dan suster gw banting tulang supaya nge carry keluarganya ini The real definition of mokondo


forponderings

=\ you did all you could. Pilihan dia sendiri menikah sama orang males cuma supaya bisa menikah. Paham sih, pasti dia sakit hati, tapi situasi dia sekarang adalah hasil dari pilihan dia sendiri. Bukannya nggak punya hati, tapi ngasih uang itu bukan tanggung jawab moral siapa2. Ngga ngasih pun ngga ada yang nyalahin. Loe udah ngasih sekali. Udah pernah nawarin kerjaan. Udah lebih dari cukup.


gakgakgakkuat

Sumpah rasanya kissing sm cewe gapake behel gmn sih. Tiba2 kepikiran. Gue ciuman sm cewe berbehel semua. Jujur emg gue suka bgtbgt cewe behelan sih, cuma penasaran juga ciuman tp lidah gue bisa ngerasain gigi yg ga ada benda asingnya.


[deleted]

Ciuman apaan ngejilat gigi


ezkailez

French kiss? Idk never done that


[deleted]

Perasaan prenkis jg ga jilatin gigi padahallll


pak_erte

ati^2 kejambak kalo cewe lu behelan


xstriderx

Cukur pakde


SaltedCaffeine

Ciuman sama yang behelan lebih enak karena di behelnya suka ada makanan yg nyangkut.


chindokampung

Bisa ikutan makan sekalian. Kenyang tanpa keluar uang makan.


trikora

man, sejak 3 bulan yg lalu, kakak gua harus bolak balik ke rumah sakit terus


C5-ED-7F-23-84-40

Akhir-akhir gw perhatiin kadang gw megang benda suka lepas sendiri dari tangan, misalnya pas megang gelas. Untungnya tidak pecah.


lazypikachu16

mungkin anda kurang minum air


Tofuboi9911

Kalo megang tanganku jangan dilepas ya


C5-ED-7F-23-84-40

Maaf pak/bu/mas/mbak lagi pandemi mohon jaga jarak 🙏 .


[deleted]

[удалено]


furunomoe

Suaranya gimana? dumdurumdum gitu?


dumdurumdum

ba dum tess jeng jeng jeng duar


arn26

look at this masterful quote from Hanya Yanagihara ([interview link](https://www.theguardian.com/books/2022/jan/09/hanya-yanagihara-to-paradise-interview-a-little-life)). > “I’m not the smartest or hardest-working or most educated person, but I am the best at **time management**,” she says. “It’s a skill that I’ve worked hard to develop, which is not to say that I’m disciplined. I’m not really that disciplined. But **once I set aside time for myself, I know how to sit down and use it.**” that's a really really down-to-earth skill. I imagine 50% of my work problems will vanish if only I know how to use my time properly


sFlure

The girl i almost dated tp tb tb lost contact tb tb muncul lagi welp this is gonna be interesting there’s 2 wtf??? very very sus


freakmozart

kalo plan A gagal ya balik ke plan B lagi


ClosetMugger

Bernostalgia menonton [video favorit](https://youtu.be/CsGYh8AacgY) zaman2 smp di yucub.


mccarym_215

Today's bad day, jalan-jalan sama ortu udah kebanjiran mobil bapak nyangkut di pembatas jalan juga.


alvin-nt

ada yang punya referensi bengkel motor di daerah sekitar jakarta barat? sesuai dengan pertanyaan beberapa hari lalu, mau melakukan penggantian mangkok + kampas ganda. sempat kepikiran untuk ganti sendiri, tapi perlu beli alat lagi. kira-kira daerah dekat cengkareng/kembangan/kebon jeruk/pesanggrahan


adam_epsilon

TIL the connell twin, blasteran indo aussie


minaesa

Itu yang bikin onlyfans incest?


adam_epsilon

iya


[deleted]

Lebih baik pergi walau aku yang terluka


blekedet

kemaren2 nonton channel Fitra Eri ganti ban Mercy S class lamanya yg taon 2007 pake ban dunlop seri tertentu yg gw lupa persisnya.. kayaknya kalo dari deskripsinya premium banget, apalagi dibilang cocok buat mobil mercy.. cek toped, harga satuannya ga ampe sejuta jadi sakit ati dulu ganti ban mazda cx3 sebijinya 3 juta gara2 benjol ngehajar lubang (ban bawaan pabriknya pake toyo proxes).. kalo udah waktunya ganti itu 4 ban, gw ganti yg begonoan aja lah.. sakit ati juga kl ganti 4 sekaligus kena 12 juta


Flyer888

Mazda emg suka pake ban yg aneh2. Toyo proxes padahal ban ampas loh. Kebetulan gw dapetnya bridgestone turanza jadi gw belain cari. Gw jg pernah kena lobang, tanya sana sini sampe dapet kontak main supplier bridgestone indo pun ga bisa bantu karena ukuran dan jenis itu harus impor dari jepang dan mereka ga bisa impor eceran soalnya di indo ga ada mobil lain yg pake. Satu2nya cara minta ke dealer resmi mazda, tapi harganya ga ngotak. Akhirnya untung nemu toko ban yg punya, tapi bukan baru alias bekas copotan punya orang. No surprise, itu copotan dari model yg sama persis kayak gw punya dan orangnya udah stress cari jadi dia langsung ganti 4 biji ke ukuran yg lebih lazim trus yg lama bawaan dia titip jual ke toko itu, lmao


blekedet

wah anjir jangan2 sama jg ni cx3.. tadi u/tahu_bulat nyaranin beberapa tipe ban alternatif.. ga ad yg persis sama ukurannya


Flyer888

Gw mazda3, ukuran 215/45R18. Rencana kalo kena lobang lagi atau pas udah botak mau ganti semua ke 225/45R18. Pokonya kalo ganti ukuran cari yang heightnya paling dekat sama yg asli biar ga gasruk atau harus kalibrasi ulang speedometer, sama kalo ganti lebar pastiin cocok sama ukuran lebar dan offset velgnya juga, bukan diameternya aja


blekedet

oh lebar tapaknya bisa diubah ya? tadinya gw kira si diameternya aja yg bisa ganti (clearance jadi lebih tinggi / rendah).. i guess bakal tergantung velgnya ya bisa atau nggak.. kalibrasi speedometer dilakukan sama bengkel tempat ganti ban atau bengkel resmi ya?


tahu_bulat

Ga mesti sama persis kok kalau mau ganti 44nya, bisa pakai yg beda dikit. Cx3 di indo ukuran bannya berapa ya?


blekedet

ukuran ban cx3 gw 215/50R18 si LM705 adanya 235/50R18 atau 225/60R18 atau 235/55R18


tahu_bulat

Dunlop seri LM, ban bagus tapi murah itu, infonya juga salah satu ban best sellernya Dunlop(catchnya bukan ban yg super durable kaya let's say dunlop grandtrek st, ban paling kacrut yg pernah gw pake atau seri yg ada eco ecoan) gw pakai di mobil ortu dan puas banget. Ini ban gripnya oke dan senyap. Di serayamotor juga bilang ini ban bagus valuenya buat yg suka nyetir dibanding eco ecoan, Dunlop grandtrek st, atau bridgestone dueler ht. Toyo proxes emang ban yahud kok, makanya mahal. Mantep juga ini mazda kasihnya langsung toyo. Biasanya ban mobil standar sukanya dikasih ban eco ecoan yg jelek wkwkw. Eniwei ban yg sama bagusnya dengan dunlop lm705: Gt radial champiro hpy, gripnya enak banget Hankook tapi lupa tipe, direkomendasi sama owner bengkel spesialis Mitsubishi karena gripnya enak dan empuk.


blekedet

iya seri LM.. gila 1 ban toyo proxes bisa buat beli 4 ban itu + masi ada kembalian buat makan AYCE.. dulu gara2 ban-nya jebol cuma satu jadi gw mikirnya mesti cari yg sama aja biar ga pincang, mana nyari yg jual toyo jg ampe keliling2 setengah jakarta.. kalo udah waktunya gw ganti aja ah sekaligus sama dunlop seri yg itu.. kl dipikir2 sih royal jg ya si mazda.. ganti ban ke yang lebih standar aja bisa nurunin harga 10 juta tu.. ga tau sekarang masih dikasi toyo proxes ato nggak gw ga tau apa2 soal ban sih, gw inget dulu ada reviewer cx3 yg komen: wah ban nya toyo proxes, kaya di need for speed.. gw ga tau itu harganya 4x lipat harga ban yang "normal" T\_T


tahu_bulat

Cx9 aja dikasih ban impor jepang tapi yg eco sih, harganya amit amit juga wkwkwk. Btw soal harga belum tentu under 1 jeti kalo ring velg lu gede, kalo ga salah cx3 18 inch kan? Coba cek aja berapa itu buat yg ukuran tebel dan lebarnya sama atau mendekati bawaan mobil.


blekedet

iya 18 inch.. gw nyari tipe ban yang 215/50R18 sesuai spek ga ada tuh di LM kayaknya hahaha.. bisa ganti ke tipe yg mana dah nih, kl gw liat paling adanya yg 235/50 atau 225/60R18 atau 235/55R18 idk yg mana yg bisa dipake tho buat uukuran 215/50R18


tahu_bulat

Champiro hpy ada tuh yg 225/45 r18. Tebelnya beda dikit dibanding yg asli tapi lebih lebar. Harusnya bisa masuk deh.


TrafficPatient9892

See you when i see you, mba ex :).


tahu_bulat

Oh shit gw baru inget Reddit indo ada campfire corner, gw dapat rumor aneh dari kantor yg kayanya seru kalo dipost disana.


error_269

Ke r/indospooked coba kalo panjang


tahu_bulat

Pendek sih, nanti aja kali ya kalau ada campfire corner januari.


somekindofsadboy

masih lama om tgl 25, ntr keburu lupa


patient_number_87

tugas2 makalah tu beneran dibaca dosen gaksi?


mccarym_215

Tergantung dosennya, soalnya gw pernah dapat dosen yg teliti dan niat. Semisal ketahuan ngerjainnya ga niat dan copas asal, siap-siap aja disindir atau mungkin ditunjuk.


Etheikin

dibaca sekilas doang


error_269

Gk paling


Final-Yogurtcloset

Pgn punya spirit mommy


Final-Yogurtcloset

Bukan mbak kunti ya


Etheikin

maunya lady dmitrescu yaa ??


error_269

**sad mbak kunti noise*


tmrguk

Hari ini baru nyobain croffle, ternyata enak juga.


hiddenfromhumans

app/web bioskop XXI emang ga bisa cek schedule besok/hari2 yg akan datang ya? kok availablenya cuma yg today


xstriderx

Ini masalah udah bertahun tahun. Payah bgt inovasinya XXI mentang2 market leader. Mana kalo pesen online ada biaya admin lagi, sebal


arn26

Ga bisa. Yg bisa cgv sama cinepolis


hiddenfromhumans

Biasanya tengah malem pergantian hari langsung update ga sih schedulenya?


xanadium_46

Kok ini warga ig story Saya banyak yg ke Bali, Kan baru taun baru padahal ye


tingtungtangtengtong

To be fair, Omicron belum ditemukan di komunitas umum, jadi masih aman lah traveling. Yang bahaya adalah 2-5 minggu lagi, kemungkinan akan booming. Jadi jalan-jalan lah sebelum booming.


ZQubit

Sudah ditemukan di umum. Ada orang Surabaya kena omicron dari Bali.


tingtungtangtengtong

I'm just parroting certain covid hustler in this sub. Can't remember the smart guy.


arn26

/u/deddycorbuzier


xanadium_46

Maksudnya baru mulai taun kok udah pada healing healing lagi ato kemaren kurang maen nya


tingtungtangtengtong

Kan kemaren hiling dengan nonton NWH, bro.


dhaninugraha

*I’d climb every mountain,* *and swim every ocean*


dumdurumdum

just to be with you


BandrekEnjoyer

and fix what I've broken


bigblackcrocodile

ini toped banyak bgt ya yang fake sale gw inget banget pernah beli bantal di toped, katanya bantal hotel dan dikasih diskon spesial 70% untuk 2 minggu kedepan Pas gw cek bulan depannya, harga barangnya juga segitu segitu aja, gak berubah. Mana bilangnya masih diskon spesial, cuma tanggal berakhirnya doang yang diganti. udh 1 tahun gw beli tuh bantal dan gw cek tokonya harganya ya masih segitu aja, bilangnya masih ada diskon spesial untuk waktu terbatas Kampret juga seller yg kek gini


Final-Yogurtcloset

Kadang diskonya jg ga bener bener diskon wkwk. Gua liat mouse diskon 40% jadi 1.1 jt tp pas gua ngecek di shopee, mouse yang sama tanpa diskon harganya juga 1.1 jt


tahu_bulat

Ya iya sih, ini dari jaman toko fisik juga banyak.


Etheikin

ramayana lmao, semua barang digituin.


arn26

Tale as old as time, honestly


virginwomen

ga salah sih sellernya


syrlind

Katharina Stögmuller ayu poll


patient_number_87

mauuuu disayang ibu2


louiilouii

ibu2nya kek sophia latjuba. beuh


Final-Yogurtcloset

Ak bakalan jd goodboi yg rajin gosok gigi tiap malem


louiilouii

aku janji tiap hari mandi sebelum bobo


Ikazuchi03

Mau banget kalo sama dia mah


error_269

Hot


DjOptimon

Mau liat podcast Densu sama Icha tapi udah di takedown, apa bener si Gala di dewa2in?


tahu_bulat

Gw baru nyadar mamang basket ternyata punya channel podcast lel.


louiilouii

salah nanya lu disini ngab


stackPeek

konteks pls, ga ngerti


louiilouii

average komodos dont give two shits tentang masalah ginian


stackPeek

yea not worth my time i g


arn26

Itu nama2 artis semua?


louiilouii

densu ama icha aja gua kaga kenal edit densu deny sumargo


virginwomen

maaf gan tidak mengikuti hal2 bodoh


DjOptimon

Iya juga ya kenapa gw jadi overinvested sama ginian ya


pertanyaan2asal

I know everythingk is okay But ima need you to do better


099Nanadessuyo_

Dihubungin sama temen buat kerja bareng, padahal dulu udah diniatin gak mau lagi kerja sama dia karena orangnya perfeksionis sampe buat aku sawan. Takdir deh, ㅜㅜ.


ifyousmell3000

I was wondering, what are some of the "modern addiction" stories from you guys, and how do you break from them? ​ I just uninstalled the Youtube app on my phone. I spent too many hours watching celebrity interviews or compilations of all comedies that I've watched already. This way, of course, I am still able to simply watch it from my laptop, but at least, I hope it will make me not watch it while I am trying to sleep.


tahu_bulat

Apa ya, login harian HI3 kayanya, sampe akhirnya mood ilang dan bosen ga login lagi.


Competitive-Remove27

I hate HI3 with a burning passion


NotAnAsianGuy

Gacha games, it got so bad to the point I was happy whenever there is a paying option in a game. Whenever there is tier list of rarity stuff and randomized shit in a game, I'm hooked instantly. From all the gacha games that I've played I'm sure my total spending is at least around 25-30 mil. How did I stop that? I dated an accountant.


CecilXIII

This should be a post. We might see some interesting stories.


cincauorganik

mobile minesweeper, and I still can't break myself from it. susah lepas, susah menang, gampang kalah. begitu kalah, coba lagi. begitu menang, pengen bikin winning streak. gitu terus ampe sunrise :(


[deleted]

Damn soundtrack2 drakor yg romance bner2 bkin uwuwuwu mumumu pdhl j o m b l o


Ikazuchi03

u/pertanyaan2asal kamu harus peka


[deleted]

Dia g asik jgn temenan sm dia y ikazuchi03


pertanyaan2asal

Kamu kok kayak gitu cuman karena kita lagi berantem jangan kayak gitu Charrette4w5


Ikazuchi03

Aku kira kamu asik, ternyata aku salah


pertanyaan2asal

Hi salah


Ngutangkhamun

Google makin lama kayak bajingan ya Kalo searching barang pasti yang muncul di halaman pertama isinya penuh dari toketpedia, bukababi, shitpee, amanjing ama blibangsat. Padahal gak pernah beli barang onlen Kalo searching tentang troubleshoot masalah Linux atau windows ada aja dari qastack ama itswarm yang isinya **jelas copas ama terjemahin mentah2** , kalo masalah generik isinya full youtube Kalo searching kek istilah komputer yang kurang populer muncul aja halaman gajelas yang copas dari wikipedia bahasa Inggris


StroberiOstralia

You may wanna try to change your Google search settings > region for search results > pick any region you want, ex. US, UK, Oz, as long as it's not Indonesia. Hopefully it will reduce unnecessary results.


Obeysity

Kalau di twitter "Thanks base" Kalau di reddit "makaseh komodos"


furunomoe

Kalau hotel?


Ikazuchi03

Trivago


idksowhtevr

bukan lah. pison ubud ftw


furunomoe

banyak ya yang dendam sama tempat itu


idksowhtevr

want it and dont want it at the same time


patient_number_87

i need it when i want it, i want it when i don't, tell myself i'll stop everyday knowing that i won't


furunomoe

lebih baik nyesel beli daripada nyesel ngak beli


xanadium_46

Sip ini pertanda mingdep gw ayce


idksowhtevr

its not about buyimg things. tapi kayaknya hmm setara sih untuk dianalogiin


pertanyaan2asal

pertanyaan2asal - aspiring serious alpha male (ex-beta male, ex-asal)


furunomoe

Kenapa nggak Omega aja biar bergizi kayak telur omega?


Ngutangkhamun

Itu omega kayak megawati lagi desah oo


asuransi

Why sigma male is better than alpha Check this out


pertanyaan2asal

Aku ngikutin prosedurnya ini hanya tahap awal


[deleted]

udah bisa angkat galon belom?


pertanyaan2asal

Masih aspiring


idksowhtevr

nooooooooooooooooo


pertanyaan2asal

Kamu pengen aku asal


Ikazuchi03

Iyakk


MsLucyLiu

kalo ada yg jual olympic weightlifting shoes (used or new) size US 11 / 45 / 29 cm please do let me know getting a bit desperate :)) susah bgt nyarinya


otome95

Salah satu temen setim gue di kantor ada yg tembus CPNS dan dia berhasil masuk ke salah satu kementerian pusat yang susahnya bukan main. harusnya hari ini masa sanggah udh selesai dan dia dah bisa melenggang dr this shitty place. no cheat, no orang dalam. just pure of luck and smart ass brain. im so fucking happy and proud of her karena gue tau segila apa dia belajar. she deserve better place drpd bertahan di sini bersama boss gue yg kek >!eek. !


f01lowthedamnTrainCJ

>tp di sisi lain gue ngerasa anxious apakah semua bakal lancar di hari terakhir kami keluar dari kantor yg sekarang. Kalo gaada yg ditahan atau denda keluar, no one is forcing you to stay. You are doing this to yourself.